La Nostra Filosofia

La filosofia culinaria del ristorante Relais Villa Fornari si fonda sulla fusione dei prodotti del territorio con la creatività della cucina attuale.
Per noi “cucina” significa molto di più: significa rispettare le stagioni e il loro susseguirsi, ricercare materie prime di qualità, valorizzare la freschezza degli ingredienti. Significa dedicare particolare attenzione agli aspetti salutari del cibo, puntando sull’autenticità dei sapori, una scelta etica per prediligere una ristorazione territoriale di qualità.

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.``

I 10 Comandamenti

1. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
2. L’accoglienza viene ancor prima della tavola, e sempre con il sorriso in bocca.
3. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite.
4. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
5. La priorità, per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone.
6. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
7. Al vino si deve dare la giusta importanza.
8. La spesa va fatta sempre scegliendo materie prime di qualità.
9. Gli ospiti sono tutti uguali, ognuno merita la stessa importanza.
10. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.

Il nostro tagliere di salumi e formaggi locali
€ 12,00

Galantina di cappone fatta in casa con insalata russa ai pomodori secchi
€ 10,00

Carciofi in fricassea
€ 9,00

Carpaccio di manzo con pinzimonio e burrata vaccina
€12,00

Insalata di farro, verdurine e legumi con gamberoni alla griglia su crema di sedano rapa
€ 10,00

Crema di cannellini, cavolo nero ripassato, crescia di granturco,pomodoro concassè e capperi
€ 9,00

Primi

Mezzelune ripiene di anatra su vellutata di pomodoro e olio al basilico
€ 10,00

Risotto con crema di topinambur dei Sibillini e ristretto all’amaro Erborista
€ 12,00

Tagliatelle al ragu’ bianco di faraona al profumo di Varnelli
€ 10,00

Strozzapreti broccoletti, radicchio. olive piantone di Mogliano e buccia d‘arancia
€ 10,00

Paccheri rigati con carciofi, agnello al coltello e scaglie di pecorino
€ 10,00

Spaghettoni quadrati al cacio, pepe e baccala’
€ 10,00

Secondi

Il nostro coniglio in porchetta accompagnato con cavoli strascinati
€ 17,00

Agnello nostrano “fritto non fritto” accompagnato da cicorie ripassate in padella
€ 18,00

Filetto di maiale alle mandorle e vin cotto servito con un tortino di patate
€ 18,00

Brasato di cinghiale con mele caramellate su purea di patate allo zafferano
€ 18,00

Tagliata di manzo alla griglia servita con misticanza di stagione e mostarda di cipolle rosse
€ 25,00

Filetto di trota in crosta di semi di papavero su crema di porri e contorno di broccoletti
€ 16,00

Dessert

La crema, tradizionale zuppa inglese
€ 6,00

La nostra Cresciafogliata servita con gelato alla vaniglia
€ 6,00

Frolla crema pasticcera, e frutta fresca
€ 6,00

Semifreddo al caffe’ corretto Varnelli
€ 6,00

Pan di spagna al cioccolato, crema al mascarpone, caramello salato e nocciole
ananas con gelato al limone
€ 6,00

Coperto, pane e acqua € 3,00
Inoltre serviamo acqua naturalizzata gratuitamente, ai sensi del d.lgs. n.181/2003, attuativo della direttiva comunitaria 2000/13/CE

I Vini

La Carta dei vini

Selezione dei vini al calice

Verdicchio di Matelica doc / Passerina marche bianco igt € 3,00
Bianco Selezione € 4,00
Colli Maceratesi rosso doc / Rosso Conero doc € 3,00
Rosso Selezione € 4,00
Spumante brut doc € 4,00
Moscato d’asti naturale dolce € 3,00
Passito € 5,00

Selezione dei vini da dessert

Moscato € 3,00 al calice
Passiti € 5,00 al calice

* Gentile Cliente, se soffre di allergie o intolleranze a qualche sostanza alimentare, la invitiamo a consultare la tabella allergeni a disposizione o chieda informazioni al nostro personale di sala.