La Nostra Filosofia

La filosofia culinaria del ristorante Relais Villa Fornari si fonda sulla fusione dei prodotti del territorio con la creatività della cucina attuale.
Per noi “cucina” significa molto di più: significa rispettare le stagioni e il loro susseguirsi, ricercare materie prime di qualità, valorizzare la freschezza degli ingredienti. Significa dedicare particolare attenzione agli aspetti salutari del cibo, puntando sull’autenticità dei sapori, una scelta etica per prediligere una ristorazione territoriale di qualità.

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.``

I 10 Comandamenti

1. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
2. L’accoglienza viene ancor prima della tavola, e sempre con il sorriso in bocca.
3. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite.
4. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
5. La priorità, per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone.
6. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
7. Al vino si deve dare la giusta importanza.
8. La spesa va fatta sempre scegliendo materie prime di qualità.
9. Gli ospiti sono tutti uguali, ognuno merita la stessa importanza.
10. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.

Antipasti

I nostri salumi, bruschettina al lardo e formaggi con confettura e miele in abbinamento
€ 10,00

Galantina di cappone fatta in casa con basmati, maionese di pomodori secchi, olive e borlotti
€ 8,00

Prosciutto di Norcia stagionato con bruschetta ai fegatini e pinzimonio
€ 9.00

Carpaccio di manzo marinato con stracciatella vaccina e funghi cardoncelli grigliati
€ 9,00

Parmigiana di gobbi
€ 8,00

Sformatino di ricotta di pecora nostrana al forno e sapa su quiche di radicchio e cipolla di Cannara
€ 8,00

Vellutata di ceci al rosmarino con gamberoni alla griglia e pane croccante all’olio di oliva
€ 9,00

La selezione dei formaggi

Tagliere di formaggi selezionati dallo chef accompagnati da confetture e miele
€ 12,00

Primi

Mezzelune ripiene di anatra saltate al burro su vellutata di pomodoro e olio al basilico
€ 10,00

Tortiglioni di grano “Hammurabi” con broccoletti, capperi e olive taggiasche su crema di zucca gialla
€ 9,00

Gnocchi fatti a mano ripieni al cinghiale con salsa di topinambur e mandorle tostate
€ 10,00

Tagliatelle rustiche “La pasta di Camerino” al ragù bianco di faraona al Varnelli
€ 9,00

Risotto “Carnaroli” al radicchio, mantecato con formaggio erborinato e noci
€ 10,00

Paccheri rigati, con guanciale, carciofi e pecorino dei Sibillini
€ 9,00

Spaghettoni “Pastificio Mancini” al cacio, pepe e baccalà
€ 9,00

Secondi

Il nostro coniglio in porchetta servito con cavoli strascinati
€ 15,00

Fagotto di filetto di manzo in crosta di pane marinato alla senape e farcito con caciotta, con contorno di patate arrostite
€ 20,00

Bistecchine di agnello nostrano “fritto non fritto” ai pistacchi accompagnate da cicorie ripassate in padella
€ 17,00

Filetto di maiale farcito con uovo di quaglia e funghi porcini in crosta di speck servito con un tortino di patate
€ 18,00

Tagliata di bovino adulto alla griglia servita con un’ insalata invernale, accompagnata da una mostarda di cipolle rosse di Tropea fatta in casa
€ 20,00

Cinghiale dei Sibillini stufato in padella con mela alla julienne e purea di patate allo zafferano
€15,00

Filetto di trota salmonata in crosta di semi di papavero su crema di sedano rapa e cavolfiori
€ 15,00

Dessert

“La crema” , crema gialla e al cioccolato con biscotto bagnato all’Alchermes “Carsetti”
€ 5,00

Il tiramisù, composto al momento con “Savoiardo” bagnato al caffè e mousse al mascarpone
€ 5,00

la “Cresciafogliata” servita calda accompagnata con gelato alla vaniglia
€ 6,00

Crema al pistacchio su pan di spagna bagnato al rhum e scaglie di cioccolato bianco
€ 6,00

La pasta frolla, con crema pasticcera e pere al cioccolato
€ 5,00

“Tira tira” , degustazione di pasticceria mignon semifredda
€ 7,00

Ananas a pezzettoni accompagnata da gelato al limone
€ 5,00

Nel nostro ristorante il coperto non si paga, in quanto per noi è un piacere avervi come ospiti. Inoltre serviamo acqua naturalizzata gratuitamente, ai sensi del d.lgs. n.181/2003, attuativo della direttiva comunitaria 2000/13/CE

I Vini

La Carta dei vini

Selezione dei vini al calice

Brut € 3,00
Bianco € 3,00
Rosato € 3,00
Rosso € 3,00
Rosso riserva € 4,00

Selezione dei vini da dessert

Moscato € 3,00 al calice
Passiti € 5,00 al calice

* Gentile Cliente, se soffre di allergie o intolleranze a qualche sostanza alimentare, la invitiamo a consultare la tabella allergeni a disposizione o chieda informazioni al nostro personale di sala.