Our philosophy

La filosofia culinaria del ristorante Relais Villa Fornari si fonda sulla fusione dei prodotti del territorio con la creatività della cucina attuale.
Per noi “cucina” significa molto di più: significa rispettare le stagioni e il loro susseguirsi, ricercare materie prime di qualità, valorizzare la freschezza degli ingredienti. Significa dedicare particolare attenzione agli aspetti salutari del cibo, puntando sull’autenticità dei sapori, una scelta etica per prediligere una ristorazione territoriale di qualità.

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.``

I 10 Comandamenti

1. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
2. L’accoglienza viene ancor prima della tavola, e sempre con il sorriso in bocca.
3. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite.
4. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
5. La priorità, per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone.
6. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
7. Al vino si deve dare la giusta importanza.
8. La spesa va fatta sempre scegliendo materie prime di qualità.
9. Gli ospiti sono tutti uguali, ognuno merita la stessa importanza.
10. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.

Appetizer

Il nostro tagliere di salumi e formaggi locali
€12,00

Galantina di cappone fatta in casa con insalata russa ai pomodori secchi
€ 10,00

Crema di cannellini con cavolo nero, capperi, pomodoro concassè e crescia di granturco
€ 9,00

Carpaccio di manzo con funghi cardoncelli grigliati e burrata vaccina
€12,00

Carciofi in fricassea
€ 10,00

Insalata di farro, verdurine e legumi con gamberi alla griglia su crema di sedano rapa
€ 10,00

First course

Mezzelune ripiene di anatra su vellutata di pomodoro e olio al basilico
€ 10,00

Risotto broccoletti , radicchio, caprino e buccia d’arancia
€ 11,00

Tagliatelle al ragù bianco di faraona al profumo di Varnelli
€ 10,00

Strozzapreti freschi aglio, olio e peperoncino con burro di mandorle
€ 10,00

Paccheri rigati con carciofi, ragù di agnello al coltello e pecorino dei Sibillini
€ 11,00

Spaghettoni quadrati al cacio, pepe e baccala’
€ 10,00

Second course

Il nostro coniglio in porchetta accompagnato con cavoli e patate strascinati
€ 17,00

agnello nostrano “fritto non fritto” servito con cicorie ripassate in padella
€ 18,00

Filetto di maiale al Verdicchio e rosmarino su crema di olive servito con un tortino di patate
€ 18,00

Brasato di cinghiale con mele caramellate su purea di patate allo zafferano
€ 18,00

Tagliata di manzo alla griglia servita con misticanza di stagione e mostarda di cipolle rosse
€ 25,00

Trota salmonata in crosta di semi di papavero su crema di porri servita con broccoletti
€ 16,00

Dessert

La crema, tradizionale zuppa inglese
€ 6,00

La nostra Cresciafogliata servita con gelato alla vaniglia
€ 6,00

Frolla, crema pasticcera, e frutta fresca
€ 6,00

Semifreddo al caffe’ corretto Varnelli
€ 6,00

Pan di spagna al cioccolato, crema al mascarpone, caramello salato e nocciole
Ananas con gelato al limone
€ 6,00

Nel nostro ristorante il coperto non si paga, in quanto per noi è un piacere avervi come ospiti. Inoltre serviamo acqua naturalizzata gratuitamente, ai sensi del d.lgs. n.181/2003, attuativo della direttiva comunitaria 2000/13/CE

I Vini

Wine list

Selezione dei vini al calice

Verdicchio di Matelica doc / Passerina marche bianco igt € 3,00
Bianco Selezione € 4,00
Colli Maceratesi rosso doc / Rosso Conero doc € 3,00
Rosso Selezione € 4,00
Spumante brut doc€ 4,00
Moscato d’asti naturale dolce € 4,00
Passito € 5,00

* Gentile Cliente, se soffre di allergie o intolleranze a qualche sostanza alimentare, la invitiamo a consultare la tabella allergeni a disposizione o chieda informazioni al nostro personale di sala.