Our philosophy

La filosofia culinaria del ristorante Relais Villa Fornari si fonda sulla fusione dei prodotti del territorio con la creatività della cucina attuale.
Per noi “cucina” significa molto di più: significa rispettare le stagioni e il loro susseguirsi, ricercare materie prime di qualità, valorizzare la freschezza degli ingredienti. Significa dedicare particolare attenzione agli aspetti salutari del cibo, puntando sull’autenticità dei sapori, una scelta etica per prediligere una ristorazione territoriale di qualità.

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.``

I 10 Comandamenti

1. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
2. L’accoglienza viene ancor prima della tavola, e sempre con il sorriso in bocca.
3. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite.
4. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
5. La priorità, per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone.
6. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
7. Al vino si deve dare la giusta importanza.
8. La spesa va fatta sempre scegliendo materie prime di qualità.
9. Gli ospiti sono tutti uguali, ognuno merita la stessa importanza.
10. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.

Appetizer

Il nostro tagliere di salumi e formaggi locali
€ 12,00

Carpaccio di manzo con funghi cardoncelli grigliati e burrata vaccina
€ 10,00

Galantina di cappone fatta in casa con giardiniera e maionese di pomodori secchi
€ 9,00

Vellutata di zucca gialla con quenelle di ricotta di pecora, sapa e pane bruschettato
€ 8,00

Insalata di farro perlato dei Sibillini, crema di ceci e gamberoni alla griglia
€ 10,00

First course

Mezzelune ripiene di anatra su vellutata di pomodoro e olio al basilico
€ 10,00

Tagliatelle al ragu’ bianco di faraona al profumo di Varnelli
€ 10,00

Risotto Carnaroli con zafferano dei Sibillini e funghi porcini
€ 12,00

Paccheri rigati con broccoletti, capperi, olive taggiasche e crema di ricotta nostrana
€ 10,00

Spaghettoni al cacio pepe e baccala’
€ 10,00

Second course

Il nostro coniglio in porchetta con cavoli strascinati in padella
€ 17,00

Bistecchine di agnello “fritte non fritte” con cicoria ripassata
€ 17,00

Braciola di suino, cipolline borettane e pere al verdicchio con tortino di topinambur
€ 18,00

Tagliata di manzo alla griglia servita con insalatina autunnale
e mostarda di cipolle rosse fatta in casa
€ 20,00

Trota salmonata in crosta di semi di papavero, crema di porri e broccoletti all’agro
€ 16,00

Dessert

La “crema” tradizionale
€ 6,00

La nostra “Cresciafogliata” servita con gelato alla vaniglia

€ 6,00

Frolla con crema pasticciera e frutta fresca

€ 6,00

Semifreddo al caffè corretto Varnelli

€ 6,00

Ananas a pezzettoni con gelato al limone

€ 6,00

Nel nostro ristorante il coperto non si paga, in quanto per noi è un piacere avervi come ospiti. Inoltre serviamo acqua naturalizzata gratuitamente, ai sensi del d.lgs. n.181/2003, attuativo della direttiva comunitaria 2000/13/CE

I Vini

Wine list

Selezione dei vini al calice

Brut € 3,00
Bianco € 3,00
Rosato € 3,00
Rosso € 3,00
Rosso riserva € 4,00

Selezione dei vini da dessert

Moscato € 3,00 al calice
Passiti € 5,00 al calice

* Gentile Cliente, se soffre di allergie o intolleranze a qualche sostanza alimentare, la invitiamo a consultare la tabella allergeni a disposizione o chieda informazioni al nostro personale di sala.