La filosofia culinaria del ristorante Relais Villa Fornari si fonda sulla fusione dei prodotti del territorio con la creatività della cucina attuale.
Per noi “cucina” significa molto di più: significa rispettare le stagioni e il loro susseguirsi, ricercare materie prime di qualità, valorizzare la freschezza degli ingredienti. Significa dedicare particolare attenzione agli aspetti salutari del cibo, puntando sull’autenticità dei sapori, una scelta etica per prediligere una ristorazione territoriale di qualità.
Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.``
1. In cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto.
2. L’accoglienza viene ancor prima della tavola, e sempre con il sorriso in bocca.
3. La curiosità e l’osservazione sono il modo migliore per interpretare le esigenze dell’ospite.
4. Da ogni errore nascono possibilità, basta saperle sfruttare.
5. La priorità, per chi cucina, è l’attenzione al benessere delle persone.
6. Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto.
7. Al vino si deve dare la giusta importanza.
8. La spesa va fatta sempre scegliendo materie prime di qualità.
9. Gli ospiti sono tutti uguali, ognuno merita la stessa importanza.
10. Ogni attività deve avere un profitto, ma i prezzi devono essere corretti.
Our platter of local cold cuts and cheeses (1 – 7)
€12.00
Smoked duck breast speck, trout mayonnaise, candied orange and black olives (1 – 3 – 4)
€10.00
Grilled aubergines, burrata and taggiasca olives on tomato cream (7 – 9)
€10.00
Beef carpaccio with rocket, figs and crispy parmesan (7)
€12.00
Chicken salad with toasted almonds, raisins and sapa (1 – 8 – 9 – 12)
€10.00
Farro salad, vegetables and legumes with grilled prawns ** on celeriac cream (1 – 2 – 9)
€11.00
Duck-stuffed crescents on tomato and basil oil cream (1 – 3 – 7 – 9)
€11.00
Risotto with celeriac and black summer truffle (4 – 7 – 9 – 12)
€13.00
Tagliatelle with white guinea fowl ragout flavored with Varnelli (1 – 3 – 7 – 9 – 12)
€11.00
Fresh strozzapreti with aubergine pesto, mint and Sibillini pecorino cheese (1 – 7 – 8)
€10.00
Paccheri rigati with roasted pepper fillets, bacon and fresh ricotta cream (1 – 7 – 12)
€10.00
Square spaghetti with cheese, pepper and cod (1 – 4 – 7)
€10.00
Our rabbit in porchetta accompanied with baked tomatoes (12)
€ 18.00
Local lamb “fried not fried” served with pan-fried chicory (1)
€ 19.00
Pork fillet with ancient mustard and honey served with baked potatoes (1 – 7 – 10)
€ 18.00
Braised wild boar with caramelized apples on saffron mashed potatoes (7 – 9 – 12)
€18.00
Grilled sliced beef served with seasonal mixed salad and red onion mustard (8 – 12)
€25.00
Salmon trout in a poppy seed crust on a cream of leeks with agretti (4)
€17.00
The cream, traditional zuppa inglese (1 – 3 – 7 – 12)
€6.00
Our Cresciafogliata served with vanilla ice cream (1 – 3 – 7 – 8)
€6.00
Shortcrust pastry, custard, and fresh fruit (1 – 3 – 7)
€6.00
Semifreddo with Varnelli coffee (3 – 7 – 12)
€ 6.00
Chocolate sponge cake, mascarpone cream, salted caramel and hazelnuts (1 – 3 – 7 – 8)
€6.00
Pineapple with lemon ice cream (7)
€6.00
Covers, bread and water €3.00
*we serve naturalized water, pursuant to Legislative Decree no. 181/2003, implementing Community Directive 2000/13/EC
In the absence of fresh product, a high-quality frozen product will be used (for clarification, ask the staff)
** FROZEN PRODUCT AT THE ORIGIN
If you suffer from allergies or intolerances, consult the list below and report it to our staff
1) Cereals containing gluten and other products | 2) Crustaceans and related products | 3) Eggs | 4) Fish and related products | 5) Peanuts | 6) Soya | 7) Milk and related products containing lactose | 8) Nuts | 9) Celery | 10) Mustard | 11) Sesame | 12) Sulphur dioxide and sulphites at concentrations greater than 10mg/kg 10ml/litre | 13) Lupins | 14) Molluscs
Verdicchio di Matelica doc / Passerina marche bianco igt € 3,00
Bianco Selezione € 4,00
Colli Maceratesi rosso doc / Rosso Conero doc € 3,00
Rosso Selezione € 4,00
Spumante brut doc € 4,00
Moscato d’asti naturale dolce € 4,00
Passito € 5,00
* Gentile Cliente, se soffre di allergie o intolleranze a qualche sostanza alimentare, la invitiamo a consultare la tabella allergeni a disposizione o chieda informazioni al nostro personale di sala.